воскресенье, 12 июля 2020
Заря
читать дальше
Заря - небольшая рыжая кобыла с забавными рыжими пятнышками на белой проточине. Моя подруга часто на ней ездила в первый год.
Фото 1989 год.

А это ее жеребенок Заир

Еще один жеребенок, рожденный в 89 году - вороной Норд (Дуэлянт III - Незнамка), он был старше Заира. Его мать звали смешным именем Незнамка - именно так было написано на табличке. Возможно, на самом деле она была Незнакомка, а на табличке была ошибка, но для всех она была Незнамка.
Фото 1989 г.

Норд потом попал в ШВЕ на Московском ипподроме, фото с сайта ШВЕ

Паперть - рыжая кобыла 1977 г.р., чистокровная верховая (Планк - Панацея).
Очень красивая, яркая кобыла, но нервная и слепая на один глаз. Вроде бы она была из троеборья. Она мне ужасно нравилась, но ее давали в прокат только умелым всадникам. Такая несбыточная лошадь-мечта. Но где-то на третьем году своих занятий, приехав впервые после зимнего перерыва, я получила ее по седло к своему большому удивлению. Это было немного нервно, Паперть не очень слушалась, периодически она активно прибавляддла в сторону забора (примерно метр высотой из целых бревен) и я все боялась, что она прыгнет. 
Наверно с нее началась моя любовь к рыжим и чистокровным верховым.
Фото 1989 г.

Лиман - вороной в седину жеребец 1980 г.р. орловский рысак (Мушкетер - Лигатура). Крупный нарядный орловец необычной масти - вороной в седину. На табличке было написано темно-серый, но к 12 годам его окрас никак не изменился. По выходным на нем катали в парке - белый с красным фаэтон, красные "ушки" и бинты - очень красивая упряжка.
С Лимана я упала в первый раз. 
Фото из частного архива.

Гитара - гнедая кобыла, говорили, что чистокровная, но в базе ВНИИК я ее ее не нашла.
Элегантная кобыла, была любимицей одной девочки из клуба (спортивной секции). Пала при выжеребке в 1990 году - грустная история.
Фото 1989 г.

Лаванда - кобыла золотисто-гнедой масти. Фото сделано в августе или сентябре 1989 года, следующей весной ее на конюшне уже не было. Она обычно гулялавместе с Ионикой, на которой я часто ездила в то время, но фотографий Ионики у меня не осталось.

Лаванда осенью во время заездки

Аплодисмент - гнедой 1984 г.р., случайный сын тракена Берендея и ахалтекинки Айвы. На фото похож на ослика, но вообще был красивой гнедой в яблоках масти.
Фото из частного архива.

Гассек - гнедой жеребец, 1973 г. р. чистокровный верховой (Статор - Гангара).
В августе 89 ни его, ни Аплодисмента на конюшне уже не было, но я их помню.
Фото из частного архива.

Наши пони - светло-серый Дизант, вороно-пегий Кордит, темно-серый Доданок и серый Досадный. Универсальные лошадки - ходили под седлом и в парной упряжке.
Фото из частного архива.

Досадный, Кордит и Дизант

@темы:
лошади
Я даже ездил на нем!!!
У него были очень длинные бабки, благодаря чему ход был сказочно мягким.
Не помню, у кого он был в группе, когда ШВЕ еще жила в манеже, но потом, когда нас выгнали в 19-е тренотделение и на круг, когда вместо пяти тренеров осталось всего двое, он был в группе у Певцова. Затем, когда школу совсем разогнали и закрыли, лошадей раздавали и продавали. Норда продали чуть раньше, до меня доходил слух, что он оказался в цирке и там прямо расцвел, потому что он был очень умный и тупо бегать по кругу ему было скучно, а там его начали учить всяким интересным штукам, кто-то из девчонок навещал его, вот такие вещи рассказывали.
Крупный нарядный орловец необычной масти - вороной в седину.
Кажется, именно эту масть называют графское серебро?.. Не помню точно.
У меня была такая кобылка в Тимирязевке, наполовину рысачка (по папе, которого никто из нас не видел), наполовину УВПГ (по вороной и очень красивой маме).
Аплодисмент - гнедой 1984 г.р., случайный сын тракена Берендея и ахалтекинки Айвы.
Какой интересный получился! И не ослик, очень даже красивый мальчик
Кстати, с лица похож на Ирху, маму той самой моей рысачки.
Не знаю, Норд в ШВЕ от нас попал или еще где-то был в промежутке, потому что продали его, видимо, отъемышем, весной 90 года уже не было ни его, ни Незнамки.
Кажется, именно эту масть называют графское серебро? не знаю, красивое название.
А земля воистину круглая.
Был у нас там вороной коник Гвидон. Куда потом делся - не знаю. Но ходил слух, что попал в частные руки. И вот в 2015-м моя подруга Кэти, которая держит лошадь в Подмосковье, выкладывает результаты очередной фотосессии, они там с девчонками регулярно прикалываются, на этот раз она изображала ведьму на вороном коне. Своя-то лошадь у нее серая, так что вороного взяла у подруги. И пишет, что коня зовут Вано. А я смотрю на этого Вано и понимаю, что знаю его, более того, смутно вспомнилось уже потом, что некоторые девчонки в ШВЕ его так и называли. Но это потом, а сперва был просто шок от самого коня. Я ей пишу с воплями, мол, как зовут коня по-настоящему, чо-как вообще? А она в ответ пишет, что это Гвидон, и ему на тот момент было 29 лет.