воскресенье, 09 июня 2019

В прошлом году ко дню города теперь уже бывший мэр построил в карьере набережную. Прекрасная идея из замусоренного стихийного пляжа, образовавшегося на пустыре, сделать благоустроенное место для отдыха.
читать дальше

Поскольку активная стадия строительства началась в последний вечер перед открытием, осталось много недоделок. Не были укреплены склоны, земля в некоторых местах ползет вниз, на асфальт. С асфальтированной дорожки почему-то сделали один единственный спуск на пляж - с дальней от пляжной зоны стороны и в виде лестницы. То есть, если вы с коляской или с велосипедом, то придется перебираться через высокий неудобный бордюр.


Дальняя, неокультуренная часть городского карьера. За последние годы уровень воды так поднялся, что затопило дорожку.


Почти как на море. Но купаться я бы не стала - однажды видела там огромную пиявку.

Если приглядеться, то можно увидеть, как атер катает водных лыжников.

На набережной высадили яркие клены. Красиво, таких красных у нас в горде не было.


Нарядный павлин украшает балюстраду.

Соседний городок нам подсуропил. Таких построят четырнадцать штук. Прямо возле нашего единственного выезда из города, где по утрам и так весьма невесело.
Заманивают будущих жильцов развитой инфраструктурой (возможно будет), собственным пляжем (общественный пляж в 500 метрах через не очень приятные пустыри) и тем, что до метро 10 минут (на машине в ночь с субботы на воскресенье действительно можно доехать).

А это уже творчество наших местных строителей. Тоже явно мечтают увеличить население до ста тысяч на крохотном пятачке.



Еще фото.
@темы:
городские зарисовки,
природа
В который раз интересно, ну почему у нас все вот так...
Идея действительно супер, но что ж с воплощениями косячат без конца...
Соседний городок нам подсуропил.
Ужас вообще. И творчество местных строителей тоже пугает.
А какое метро, если не секрет?
Красные клены просто вау! Действительно очень яркие, красивые!
Ужас вообще. И творчество местных строителей тоже пугает. Аж до клаустрофобии! Причем у нас очень ограниченная территория, один выезд, но есть условия для развития туризма: карьеры, лес, полмосквы летом у нас тусуется. Строили бы таунхаусы или не очень большие многоэтажки.
Метро Котельники, но вообще у нас четыре станции в пределах 10 км, только в час пик меньше чем за 40 минут до них не доехать, причем много времени уходит чтобы выехать из города.
Причем у нас очень ограниченная территория, один выезд, но есть условия для развития туризма: карьеры, лес, полмосквы летом у нас тусуется. Строили бы таунхаусы или не очень большие многоэтажки.
И реально можно было бы на этом делать бизнес, многие люди готовы выезжать в санатории на выходные и платить за это, так что даже если не шибко задирать цены, все равно какой-то поток был бы на постоянной основе, особенно в летнее время. Удобно же, потому что с одной стороны, вот она природа, прямо тут, выходи и дыши-любуйся, с другой - в любой нештатной ситуации можно быстро вернуться домой. А в "несезон" на все это жилье нашлись бы охотники снимать, к гадалке не ходи, ничего бы не простаивало, причем опять-таки из-за близости к метро и дорогам.
Но вместо того, чтобы подумать головой, давайте построим очередной Шанхай, ага, причем в лучших традициях жанра, сначала устроив людям дорожный коллапс, а потом подняв панику "обожемой, как теперь из этой засады вылезать?!"
Они ж все живут по принципу "после нас - хоть потоп".