00:29

Не стой под грузом и стрелой, крановщик сегодня злой!
Теперь у меня есть три сломанных планшета. Dell сломался через два года, Lenovo через три, при этом ему меняли материнскую плату по гарантии и он все равно не работал нормально. Самые напрасно потраченные 8 тыс. в моей жизни. Никогда больше не куплю технику этой фирмы. Samsung достался мне с работы ушатанным, лет пять ему было, проработал ещё год.
Вопрос: оно что, все такое?

@темы: фигня какая-то

Комментарии
15.02.2019 в 10:46

Знаешь, прихожу к выводу, что все. Ну или большинство. А мелкую технику (вообще все, что по размерам меньше стационарного компа) уже начинаю ненавидеть лютой ненавистью.
Купили маме ноутбук, какая-то совсем неизвестная фирма "e-machine" или как там оно правильно пишется, операционка Виста, которую все тогда так ругали, но которая оказалась очень даже ничего; проработала эта радость 5 лет, как часы, затем синий экран смерти и все, попытки установить резервную копию или вовсе переустановить что-то другое результатов не дали. Затем был "Паккард Белл", вот с ним капитально не повезло, начал глючить сразу же, но мы ж кукушки, никогда самое важное не проверяем толком, поэтому в момент, когда дядя из интернет-магазина нам его привез, не проверили гарантийные талоны, потом сунулись, а там ни одной подписи и печати, так что опаньки, пролет; загнулся месяцев через 8-9 окончательно, там совершенно точно кранты жесткому диску. Оба лежат в шкафу, я наивно думаю, что однажды все-таки найду свободные деньги на диагностику, чтобы понять, стоит там что-нибудь спасать или проще выкинуть, потому что новый ноут средней паршивости по деньгам может стоить ровно столько же, сколько ремонт, если не дешевле.
Сейчас Lenovo, тьфу-тьфу-тьфу, пашет уже третий год, операционка 7 (ясен пень, крякнутая), причем я его купил вообще лысым, а систему ставили в той лавочке, где себе купил комп, тоже Лёньку. Большой комп работает, тьфу-тьфу-тьфу, а ноут стал жутко тормозным и глючным. Мама в печали, потому что с ее бесконечным потоком корейских сериалов нагрузка на машинку жуткая, да и канал у нас не самый мощный, а все просмотры только онлайн, и вот у нее периодически вообще ни черта не работает, она бегает ко мне, заламывая руки, а я что? Я ничего поделать не могу, ибо ничего в этом не понимаю. Брат приезжал, попросили его потыкать в кнопочки, он только спросил, сколько лет ноуту, и отмахнулся, мол, 2-3 года - это сейчас для любой техники потолок.
Мне кажется, это мировой заговор, который касается вообще всего, недавно забавную заметку читали на эту тему, смех смехом, но примерно так и получается: чтобы человек продолжал покупать, нужно производить плохие товары, которые будут быстро выходить из строя, ведь если все будет хорошо работать, покупать будут меньше, в итоге цепочка причинно-следственных связей приведет к очередной Великой Депрессии и все, всему и всем кранты :gigi:
15.02.2019 в 22:26

Не стой под грузом и стрелой, крановщик сегодня злой!
Дон М.А.Гарибальди, чтобы человек продолжал покупать, нужно производить плохие товары, которые будут быстро выходить из строя, ведь если все будет хорошо работать, покупать будут меньше Я уже давно пришла к выводу, что это действительно так.
В прежние времена технику и мебель покупали чуть ли не один раз и на всю жизнь, если что ремонтировали и жили с ней дальше. А теперь у всего обозначен ресурс. Помнится, мои родители в середине 90-х выбрали холодильник, но перед покупкой прочитали, что производитель обещает работу в течение 7 лет. Этот холодильник они, конечно, брать не стали, кому же нужен холодильник с таким коротким сроком жизни? Взяли тот, у которого было 15 лет, столько он и работал.
А бабушка моя не понимает, что надо уже перестать мучить мою бывшую магнитолу, которой лет 25 и не стоит ее ремонтировать, а надо было выкинуть ее минимум лет 10 назад. Потому что ее шкаф 50-х годов точно переживет всю нашу мебель, а еще у нее где-то стоит доисторическая радиола и, возможно, даже в рабочем состоянии. Не понимает человек, что сейчас никто на всю жизнь вещи не покупает.
И ремонтировать все это совершенно невыгодно, зачастую ремонт стоит половину стоимости новой вещи, нет уже запчастей и сделать нормально не могут.
В прошлом году у мамы сломался фотоаппарат. Покупали его тысяч за 12 лет 5 назад, за ремонт взяли 5 или 6 тысяч, ремонтировали дважды и нормально починить не смогли. Мне было очень жалко этих денег, не потому что мне жалко чего-то для мамы, а потому что лучше бы я их сразу вложила в покупку нового фотика, который все равно пришлось купить.
Планшет, между тем ожил, но, блин, он нормально работал только по-началу, и когда он сломался, я так надеялась, что его не смогут починить и поменяют на другой!
15.02.2019 в 23:03

Техника на века - это да, по нынешним временам реально становится мечтой всей жизни. Бесит, когда что-то постоянно ломается и нуждается в замене. Бесят лишние расходы, зачастую ничем не оправданные. Одно дело, когда сам, например, утопил телефон в ведре, как это часто бывает на конюшнях, и совсем другое, когда он просто начинает дохнуть исключительно потому, что ему как бы пора. А кто сказал, что пора? Жадный до моих денег производитель? Гррррррррр :nunu:

Про старую технику брателло недавно прикол отмочил, как раз когда они к нам приезжали. Начал вдруг вспоминать былое и припомнил, как у нас была магнитола, на которой оy в детстве слушал ВВС и "Голос Америки" (да я тоже слушал, помнится, пусть даже ничего не понимая, зато весело было), и вот вопрос: хде? куда подевали? О-о-о, сколько было драмы, когда сказали, что уже лет двадцать как выкинули! Да е-мое, а зачем хранить этот гроб на колесиках, если он не работает и чинить его некому, да и нечем уже? Но у брателло есть бзик на том, что старые вещи однажды будут стоить бешеных денег, поэтому надо это все копить и хранить, чтобы однажды стать миллионЭрами. Угу, говорю, только лично я до этого "однажды" не доживу, поэтому моя персональная голубая мечта - пожить в квартире, по которой можно передвигаться свободно, не запинаясь о шкафы с посудой, которой тоже никто десятилетиями не пользуется, и прочую хренотень. Увы, с моими родственниками эта мечта так и сдохнет мечтой вместе со мной :facepalm3:

Фотоаппарат тоже суровая тема, ага. Мне друзья подарили прекрасный фотик в 2007-м. И вот настал тот день и час, когда у него начала дохнуть матрица. Усё, ни хрена уже не сделаешь, ремонт обойдется именно что в половину стоимости чего-то нового, да еще поди найти сервисный центр, у нас же вечно как коснись чего-то такого - так три дня лесом, два дня полем добираться (а потом его еще в этом сервисе потеряют и не найдут, такое там тоже сплошь и рядом). И вот я в медитации... решили пока ничего не брать, ибо маме 5 лет назад на юбилей родственники тоже подарили новенький-красивенький, он более навороченный, с кучей всяких функций, которыми непонятно как пользоваться и для чего они вообще нужны, но режим авто нас всех спасет, короче. Пока этот фотик работает, я даже не буду дергаться.

А вот мебель советскую действительно жалко. Мы повыкидывали все во время последнего ремонта 16 лет назад, теперь уже новые шкафы разваливаются на части, а старые лет еще нашим предкам служили и все было нормально. Последний оплот - мой шкаф, он один такой у нас остался, и вот я заранее печалюсь, потому что если мы все-таки доживем до великого переселения, придется его оставлять в квартире. Грузчики-то вынесут и внесут, если что, но двигать его самостоятельно по квартире у меня уже сил нет, он слишком тяжелый. Мы лет 5-6 назад с маман двиганули от одной стены до другой и дружно надорвались. Жаль, конечно, но здоровье дороже. В смысле планировки отделений и всяких полочек-ящичков современные шкафы вообще какие-то бестолковые, сколько уже пересматриваю и на сайтах, и живьем в магазинах - ничего не нравится, былой простоты, ясности и, главное, вместимости, просто нет. И вот так купишь шкаф, поставишь, он займет половину комнаты, а вещи в него нормально разложить не сможешь из-за его дурацкой конструкции. Думаю, если и буду обзаводиться новым шкафом когда-нибудь, однозначно только угловой, они хотя бы глубокие.
15.02.2019 в 23:51

Не стой под грузом и стрелой, крановщик сегодня злой!
Дон М.А.Гарибальди, одна из причин, почему мы 8 лет не решались делать ремонт на кухне - советский бабушкин буфет. Во-первых, его не разрешалось трогать, во-вторых, думали, что не сможем сдвинуть. Но с возрастом прыть у бабушки уменьшилась, и еще оказалось, что буфет разбирается на две части, так что ремонт все-таки сделали. Но спину я об него себе все же сорвала, когда уже после загрузки его посудой оказалось, что рабочие не задвинули его на несколько сантиметров.
Фотик-то у меня тоже тоже был, даже две зеркалки. Но новой пользоваться она почему-то не хочет, а старым крайне неудобно снимать со штатива, у него нет экрана (она снимает дома натюрморты), и он тоже барахлит от старости. Поэтому купила ей удобную хорошую беззеркалку.
16.02.2019 в 00:14

О-о-о, у нас тоже был такой буфет :)
А еще был сервант с зеркалами и красивыми стеклами. Сервант тоже разбирался, верхняя "горка" снималась. Единственным его недостатком был сломанный ящичек в одной из нижних секций, да скрипучая дверца. И вот вместо того, чтобы починить или уж выкинуть на хрен один ящичек и починить одну дверцу, было принято решение разобрать и выкинуть его весь. Вся эта мебель, конечно, громоздкая, но... в общем, я прям каждый раз в сомнениях и страданиях, когда дело касается чего-то такого.
В кухне сто лет жил стол-рундук, я даже не знаю, как он правильно называется, этакий огромный комод для посуды. Старый выкинули. Я наивно думал, что теперь расставим наконец раскладной стол и будем обедать, как нормальные люди, но нет, мама опять купила такой же рундук, только он сразу же начал по частям ломаться :facepalm3: И обедаем мы, как и прежде, сидя боком, скрючившись. Я с детства к этому привык, но в свете обострившихся проблем с остеохондрозом и прочими сомнительными радостями как-то раздражать стало. И опять же проблему можно было бы решить, элементарно выкинув половину лишнего кухонного барахла, которым никто давным-давно не пользуется, но... но :nope:

Подруга отдала мне свою старую зеркалку. Там есть один дефект, но в целом она даже очень крута. Однако, после легких мыльниц с большим дисплеем жутко неудобная, а еще же тяжеленная - слов нет, одни эмоции. Вроде, и хотелось бы с ней поэкспериментировать, но как представлю этот хомут на шее - так сразу грустно делается, и снова иду гулять с маминой мыльницей.
16.02.2019 в 00:28

Не стой под грузом и стрелой, крановщик сегодня злой!
Дон М.А.Гарибальди, Буфет мне самой нравится. Есть идея покрасить его когда-нибудь в белый или светло-бежевый цвет с потертостями и он будет отлично смотреться.

Да уж, вес у зеркалок - большая проблема. У меня с телевиком весит около двух кило, на шею не вешаю, есть ремень на руку. Долгое время во всех поездках брала с собой. В последнее время стало тяжело из-за больной спины, поэтому когда покупала фотик маме купила беззеркалку - маленькая, легкая, большой экран, можно объектив поменять и я тоже ее беру с собой периодически.
16.02.2019 в 01:02

Идея с покраской отличная! :vo:
А насчет потертостей... даже есть какой-то такой стиль, не помню только, как называется.

Меня некоторые друзья несколько раз шокировали, показывая свои агрегаты. Натуральное фото-ружье, как у Шарика в "Простоквашино", да даже уже гранатомет. Оно прикольно, но как они это на себе таскают - не представляю.
16.02.2019 в 01:39

Не стой под грузом и стрелой, крановщик сегодня злой!
Дон М.А.Гарибальди, я вот с этим обычно. Не самый крупный объектив. :)

16.02.2019 в 11:09

Ого, какой зверь!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail