Так получилось, что этот год у моей семьи связан с болезнями, поликлиниками и больницами.
Мы с мамой умудрились заболеть разными болячками, лекарства от которых пользуются большим спросом при ковиде, поэтому купить их практически невозможно. Даже если они есть в аптеках где-то в Москве (почему-то исключительно на дальней от меня стороне), забрать их можно только самовывозом, что человек, который не наступает на ногу сделать не может. Спасибо маминой подруге, которая привезла мне лекарство и научила маму делать уколы. Лекарство для мамы нашли у себя в городе, но в другой дозировке.
читать дальше
Маму мне пришлось возить по разным больницам. Моя мама инвалид, ходит самостоятельно, но очень плохо, с помощью роллатора (штука типа магазинной тележки, но вместо корзины у нее сиденье). Выяснилось, что в больницах нет парковок, нет никаких площадок для посадки-высадки пассажиров возле входа и нельзя заехать на территорию даже с инвалидом!
Нормальная парковка (за территорией) была лишь в одной больнице, там же можно было, выписав пропуск, проехать на территорию, высадить человека прямо у дверей здания и выехать обратно. В нашей городской тоже разрешают заехать с инвалидом. В остальных - прямо беда.
В больнице на Ленинском проспекте парковки есть на соседних улицах. От ближайшей до входа - почти 300 метров - это очень много для человека с проблемами опорно-двигательного аппарата, но по-другому туда не попасть.
В другой больнице предложили кресло-каталку. Но парковка там находится через дорогу, она крохотная, заставлена машинам жителей и на ней же разгружаются машины с товаром для магазина. Пешеходный переход от нее далеко и еще дальше от входа в больницу. И тащиться с коляской по сугробам и по бордюрам удовольствие ниже среднего. Поэтому во второй раз пришлось останавливаться возле ворот и выслушивать справедливые упреки от пешеходов, которым машина мешала пройти.
Вопрос почему у нас так все устроено явно останется без ответа.